Рулет по-лугански

Рецепты из пузанины свиной не рулет

Рулет по-лугански — это вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой из мяса, лука и риса. Рецепт прост в исполнении, а результат – всегда впечатляет гостей и радуют домочадцев.

Ингредиенты для рулета по-лугански

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 4 тонких листа лаваша
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета по-лугански

  1. В кастрюле с водой отварите рис до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности.
  4. Перемешайте фарш с рисом, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
  5. Каждый лист лаваша смажьте небольшим количеством растительного масла.
  6. На каждый лист лаваша выложите равномерным слоем начинку.
  7. Сверните лаваш в рулеты, плотно прижимая края, чтобы начинка не высыпалась.
  8. Выпекайте рулеты в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу — кориандр, паприку, зиру. Рулет по-лугански можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив свежими овощами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: