Рулет «Нежность»

Снежный рулет

Рулет «Нежность» — это удивительное десертное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный бисквитный корж, пропитанный сливочной начинкой и украшенный шоколадной глазурью, создает незабываемый вкус и аромат. Приготовить этот рулет совсем не сложно, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты для рулета «Нежность»

  • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 100 г сахара
    • 50 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
    • 250 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для глазури:
    • 100 г темного шоколада
    • 30 г сливочного масла
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление рулета «Нежность»

  1. Бисквит:
    • Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
    • Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой.
    • Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°C 20-25 минут.
  2. Начинка:
    • Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбейте.
  3. Сборка рулета:
    • Готовый бисквит смажьте начинкой, аккуратно сверните в рулет.
    • Накройте рулет пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  4. Глазурь:
    • Растопите шоколад с маслом на водяной бане, хорошо перемешайте до однородности.
    • Полейте глазурью охлажденный рулет.

Совет: для более яркого вкуса в начинку можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Бисквит можно пропитать сиропом перед добавлением начинки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: