Рулет Мимоза

Мимоза в лаваше

Рулет «Мимоза» – это классический советский десерт, который покорил сердца многих своей простотой и непередаваемым вкусом. Несмотря на то, что он кажется сложным для приготовления, на самом деле все очень легко. Главное – следовать рецепту и добавить немного любви.

Ингредиенты для рулета «Мимоза»

  • 200 г бисквита
  • 500 г вареной сгущенки
  • 100 г масла (сливочного)
  • Яичные белки для глазури
  • Сахар для глазури
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулета «Мимоза»

  1. Разрыхлите бисквит, разделите на два пласта.
  2. Смягчите масло и смешайте его с вареной сгущенкой до получения однородной массы.
  3. Первый пласт бисквита смажьте равномерно кремом, второй пластом накройте первый.
  4. Аккуратно заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  5. Для глазури взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.
  6. Извлеките рулет из холодильника, освободите от пленки и смажьте кремом.
  7. При помощи кондитерского шприца или ложки украсьте глазурью.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного ванили. Перед подачей рулет можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты