Рулет «Мимоза» – это классический советский десерт, который покорил сердца многих своей простотой и непередаваемым вкусом. Несмотря на то, что он кажется сложным для приготовления, на самом деле все очень легко. Главное – следовать рецепту и добавить немного любви.
Ингредиенты для рулета «Мимоза»
- 200 г бисквита
- 500 г вареной сгущенки
- 100 г масла (сливочного)
- Яичные белки для глазури
- Сахар для глазури
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулета «Мимоза»
- Разрыхлите бисквит, разделите на два пласта.
- Смягчите масло и смешайте его с вареной сгущенкой до получения однородной массы.
- Первый пласт бисквита смажьте равномерно кремом, второй пластом накройте первый.
- Аккуратно заверните рулет в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- Для глазури взбейте яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.
- Извлеките рулет из холодильника, освободите от пленки и смажьте кремом.
- При помощи кондитерского шприца или ложки украсьте глазурью.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в крем немного ванили. Перед подачей рулет можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.