Рулет Кофейная тайна — это десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом кофе. Шоколадный бисквит, пропитанный кофейным кремом, превращается в удивительный рулет с приятной хрустящей корочкой. Идеален для чаепития или дружеских посиделок.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл молока
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 100 мл крепкого кофе
Калорийность | 350 ккал/100 гр |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Приготовить бисквит:
- Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить какао-порошок и муку, смешанную с разрыхлителем. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции.
- Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Приготовить крем:
- Взбить сметану с сахаром до образования пышной массы. Добавить какао-порошок и перемешать.
- Добавить горячий кофе в крем и хорошо размешать.
- Готовый бисквит охладить, пропитать кремом и свернуть рулетом.
Для более насыщенного вкуса используйте свежесваренный кофе. Бисквит можно украсить шоколадной стружкой или кофейными зернами.
Очень интересная история! Надеюсь, еще будет раскрыто больше секретов вокруг этого кофейного рулета. Планируете ли вы писать о других таинственных десертах?