Рулет «Карпатка»

Заварной рулет

Рулет «Карпатка» – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Это рулет из тонкого теста с нежной начинкой из мяса и грибов. Его можно подавать как горячее блюдо, а также использовать как ингредиент в других кулинарных шедеврах.

Ингредиенты для Рулета «Карпатка»

  • 500 г говядины
  • 300 г грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • мука для теста
  • растительное масло
Калорийность Порции Время приготовления
~350 ккал/100 г 6-8 порций 2 часа

Приготовление Рулета «Карпатка»

  1. Мясо и грибы: Говядину нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанные грибы и лук, тушить 20 минут под крышкой. Посолить, поперчить.
  2. Тесто: Смешать муку с яйцами, солью и водой до получения гладкой массы. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  3. Начинка: К мясной начинке добавить томатную пасту, перемешать.
  4. Сборка рулета: На рас rolled out the dough spread evenly with the meat filling. Carefully roll up the dough, starting from a long side, forming a tight log.
  5. Выпекание: Смазать противень растительным маслом. Положить рулет на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-60 минут до золотистой корочки.

Рулет «Карпатка» лучше всего подавать горячим, разрезанным на порции. Для более насыщенного вкуса можно заправить его сметаной или соусом из свежих трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: