Рулет «Карпатка» – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей простотой и неповторимым вкусом. Это рулет из тонкого теста с нежной начинкой из мяса и грибов. Его можно подавать как горячее блюдо, а также использовать как ингредиент в других кулинарных шедеврах.
Ингредиенты для Рулета «Карпатка»
- 500 г говядины
- 300 г грибов (лучше шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- мука для теста
- растительное масло
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/100 г | 6-8 порций | 2 часа |
Приготовление Рулета «Карпатка»
- Мясо и грибы: Говядину нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанные грибы и лук, тушить 20 минут под крышкой. Посолить, поперчить.
- Тесто: Смешать муку с яйцами, солью и водой до получения гладкой массы. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- Начинка: К мясной начинке добавить томатную пасту, перемешать.
- Сборка рулета: На рас rolled out the dough spread evenly with the meat filling. Carefully roll up the dough, starting from a long side, forming a tight log.
- Выпекание: Смазать противень растительным маслом. Положить рулет на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-60 минут до золотистой корочки.
Рулет «Карпатка» лучше всего подавать горячим, разрезанным на порции. Для более насыщенного вкуса можно заправить его сметаной или соусом из свежих трав.