Рулет из яиц

Тамагояки японский омлет

Рулет из яиц — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Он прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря своей универсальности его можно подать с различными начинками: овощами, сыром, красной рыбой или грибами.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до получения однородной массы.
  2. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду.
  3. Вылейте яичную смесь на раскаленную сковороду.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы масса равномерно прожарилась.
  5. Когда омлет начнет застывать, снимите его с огня и переложите на плоскую поверхность, застеленную пергаментом.
  6. Накройте рулет пищевой пленкой и дайте немного остыть.
  7. Сверните омлет в плотный рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яичной смеси мелко нарезанную зелень, помидоры или лук. Также рулет из яиц отлично сочетается с авокадо, соусами на основе сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты