Рулет из утиной грудки с черносливом

Куриный рулет с черносливом и курагой

Рулет из утиной грудки с черносливом — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание соленого вкуса утиной грудки и сладковатого чернослива создает неповторимый гармонию вкусов.

Ингредиенты

  • Утиная грудка — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ~ 350 ккал/100 г
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Утиную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль тонкие пласты.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Чернослив промыть и обсушить.
  4. На каждый пласт утиной грудки выложить немного лука, чернослива и тертого сыра. Свернуть рулетом.
  5. Рулеты сложить в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или бульона и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к черносливу немного изюма или кураги. Также рулет можно подать с любым гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, гречкой или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: