Рулет из тыквы с грибами

Тыквенный рулет

Рулет из тыквы с грибами – это необычайно вкусный и сытный вариант осеннего блюда, который обязательно придется по душе всем любителям оригинальной кухни. Нежная тыква прекрасно сочетается с ароматными лесными грибами, а тонкий слой теста создает хрустящую корочку. Этот рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному ядру праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить с луком до мягкости (20 минут).
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешать обжаренную тыкву с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Яйцо взбить с мукой, добавить соль и перец. Добавить в смесь тыквы и грибов.
  5. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на него полученную массу и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Важно: тыкву лучше брать сладких сортов, так как они более нежные и ароматные. Грибы можно использовать любые, по своему вкусу. Перед запеканием рулет можно полить соусом из сметаны с укропом для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты