Рулет из тыквы с грибами – это необычайно вкусный и сытный вариант осеннего блюда, который обязательно придется по душе всем любителям оригинальной кухни. Нежная тыква прекрасно сочетается с ароматными лесными грибами, а тонкий слой теста создает хрустящую корочку. Этот рулет можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному ядру праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить с луком до мягкости (20 минут).
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешать обжаренную тыкву с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйцо взбить с мукой, добавить соль и перец. Добавить в смесь тыквы и грибов.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить на него полученную массу и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Важно: тыкву лучше брать сладких сортов, так как они более нежные и ароматные. Грибы можно использовать любые, по своему вкусу. Перед запеканием рулет можно полить соусом из сметаны с укропом для дополнительного аромата.