Рулет из тыквы

Тыквенный рулет

Рулет из тыквы — это необычайно вкусный и полезный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Мягкая тыква запекается с медом и специями, а затем сворачивается в рулет, покрытый вкусным кремом или глазурью. Этот рецепт очень простой в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и запекать в духовке при температуре 180°С до мягкости (около 30 минут).
  2. В кастрюле смешать сахар, мед, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить запеченную тыкву в сироп и перемешать. Варить на слабом огне еще 5 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйца с маслом и сметаной.
  5. Смешать тыквенную массу с яичной смесью.
  6. Выстелить противень пергаментом, выложить на него тыквенную массу и распределить равномерно.
  7. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С еще 20 минут.
  8. Готовый рулет аккуратно перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и охладить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из тыквы изюм или орехи. Рулет можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты