Рулет из тыквы — это необычайно вкусный и полезный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Мягкая тыква запекается с медом и специями, а затем сворачивается в рулет, покрытый вкусным кремом или глазурью. Этот рецепт очень простой в исполнении и подойдет даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г сахара
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 100 г сметаны
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и запекать в духовке при температуре 180°С до мягкости (около 30 минут).
- В кастрюле смешать сахар, мед, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить запеченную тыкву в сироп и перемешать. Варить на слабом огне еще 5 минут.
- В отдельной миске взбить яйца с маслом и сметаной.
- Смешать тыквенную массу с яичной смесью.
- Выстелить противень пергаментом, выложить на него тыквенную массу и распределить равномерно.
- Поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С еще 20 минут.
- Готовый рулет аккуратно перевернуть на блюдо, закрыть пленкой и охладить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из тыквы изюм или орехи. Рулет можно украсить свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной глазурью.