Рулет из творожного теста с брынзой и зеленью

Сыр сулугуни рулет с зеленью

Этот рулет из творожного теста с брынзой и зеленью – это вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г брынзы
  • 50 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито, смешать с яйцом, мукой, солью и перцем.
  2. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и тщательно перемешать.
  3. Брынзу измельчить ножом. Зелень мелко порубить.
  4. В полученном тесте сделать углубление, положить брынзу и зелень.
  5. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник (толщиной около 3 мм).
  6. Свернуть тесто рулетом.
  7. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

При желании рулет можно смазать сверху взбитым яйцом перед выпечкой для более золотистой корочки. Для большей насыщенности вкуса можно добавить к брынзе немного мелко нарезанного красного лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: