Рулет из творога с вишневой начинкой – это сладкое и нежное блюдо, которое станет отличным десертом к чаю или кофе. Нежная текстура творожной основы сочетается с сочной и кислинкой вишни, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты для рулета из творога с вишневой начинкой
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 150 г муки
- 500 г вишни (свежей или замороженной)
- 2 ст. ложки сахара (для начинки)
- 1 ч. ложка крахмала
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рулета из творога с вишневой начинкой
- Для начинки вишни помыть, удалить косточки и смешать с сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне до загустения.
- В миске взбить творог с сахаром до однородной массы.
- Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
- Просеять муку и постепенно добавить к творожной массе, постоянно помешивая.
- Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Положить вишневую начинку равномерно по всей поверхности теста.
- Свернуть тесто рулетом и закрепить края.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым.
- Дать рулету остыть на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Также можно использовать другие ягоды, например, малину или клубнику.