Рулет из творога с вишневой начинкой

Дрожжевой рулет с вишней

Рулет из творога с вишневой начинкой – это сладкое и нежное блюдо, которое станет отличным десертом к чаю или кофе. Нежная текстура творожной основы сочетается с сочной и кислинкой вишни, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты для рулета из творога с вишневой начинкой

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • 500 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ст. ложки сахара (для начинки)
  • 1 ч. ложка крахмала
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рулета из творога с вишневой начинкой

  1. Для начинки вишни помыть, удалить косточки и смешать с сахаром и крахмалом. Варить на среднем огне до загустения.
  2. В миске взбить творог с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Влить ванильный экстракт.
  4. Просеять муку и постепенно добавить к творожной массе, постоянно помешивая.
  5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Положить вишневую начинку равномерно по всей поверхности теста.
  7. Свернуть тесто рулетом и закрепить края.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым.
  9. Дать рулету остыть на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Также можно использовать другие ягоды, например, малину или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты