Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терияки

Куриный рулет с кедровыми орешками

Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терияки – это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо цесарки идеально сочетается с пикантной начинкой из сыра чеддер и сладких вяленых помидоров, а соус терияки придает блюду яркую остроту и глубину вкуса.

Ингредиенты для рулета из цесарки

*

  • Цесарка (филе) – 2 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Вяленые помидоры – 70 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус терияки – 5 ст. лож.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета из цесарки

  1. Нагрейте духовку до 180°C.
  2. Филе цесарки посолите и поперчите.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте обжаренный лук с тертым сыром чеддером и измельченными вялеными помидорами.
  5. Выложите начинку на филе цесарки, сверните в рулет и закрепите деревянными шпажками.
  6. Поставьте рулет в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут.
  7. Пока рулет запекается, приготовьте соус терияки: смешайте соус терияки с водой (1:1) и доведите до кипения.
  8. Готовый рулет полить соусом терияки и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего розмарина или тимьяна. В качестве гарнира к рулету прекрасно подойдут отварные овощи или жареный рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Этериус

    Лайк.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: