Рулет из цесарки с чеддером и вялеными томатами под соусом терияки – это блюдо, которое удивит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо цесарки идеально сочетается с пикантной начинкой из сыра чеддер и сладких вяленых помидоров, а соус терияки придает блюду яркую остроту и глубину вкуса.
Ингредиенты для рулета из цесарки
*
- Цесарка (филе) – 2 шт.
- Сыр чеддер – 150 г
- Вяленые помидоры – 70 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус терияки – 5 ст. лож.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета из цесарки
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Филе цесарки посолите и поперчите.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте обжаренный лук с тертым сыром чеддером и измельченными вялеными помидорами.
- Выложите начинку на филе цесарки, сверните в рулет и закрепите деревянными шпажками.
- Поставьте рулет в разогретую духовку и запекайте 25-30 минут.
- Пока рулет запекается, приготовьте соус терияки: смешайте соус терияки с водой (1:1) и доведите до кипения.
- Готовый рулет полить соусом терияки и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного свежего розмарина или тимьяна. В качестве гарнира к рулету прекрасно подойдут отварные овощи или жареный рис.
Лайк.