Рулет из телятины с картофелем — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а картофель – мягким и ароматным. Такой рулет легко приготовить дома, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 100 г сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить картофель и жарить до мягкости.
- Солить и перчить по вкусу. Снять с огня и остудить.
- Телятину хорошо отбить, посолить и поперчить.
- На плоской поверхности выложить картофель, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.
- Сверху на картофель положить тертый сыр.
- Аккуратно свернуть мясо в рулет и закрепить зубочистками.
- Яйцо взбить с мукой, добавить немного соли и перца.
- Положить рулет на смазанный маслом противень и обмазать его яично-мучной смесью.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 40-50 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для рулета измельченные грибы или вяленые томаты. Чтобы рулет получился сочнейшим, телятину перед нарезкой рекомендуется дать отдохнуть 10-15 минут.