Рулет из телятины с грушами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежная телятина в сочетании со сладкими грушами и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 зрелые груши
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 100 мл белого вина
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 450-500 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Телятину накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Лук мелко порубить, груши очистить от сердцевины и кубиками нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить груши и обжаривать еще 5 минут.
- Муку всыпать в сковороду с овощами, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить белое вино, довести до кипения и тушить на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел.
- Телятину обжарить с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
- Выложить телятину на плоское блюдо, сверху равномерно распределить грушевый соус. Свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
- Рулет из телятины с грушами запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
Перед подачей рулет можно полить медом и украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного корицы или гвоздики.