Рулет из телятины с грушами

Мясной рулет

Рулет из телятины с грушами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежная телятина в сочетании со сладкими грушами и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 зрелые груши
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл белого вина
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Телятину накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко порубить, груши очистить от сердцевины и кубиками нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить груши и обжаривать еще 5 минут.
  4. Муку всыпать в сковороду с овощами, перемешать и жарить еще минуту.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и тушить на медленном огне около 10 минут, чтобы соус загустел.
  6. Телятину обжарить с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
  7. Выложить телятину на плоское блюдо, сверху равномерно распределить грушевый соус. Свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
  8. Рулет из телятины с грушами запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Перед подачей рулет можно полить медом и украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного корицы или гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты