Рулет из телятины и баклажана

Рулет из телятины

Рулет из телятины и баклажана – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей мясных деликатесов. Мягкое мясо телятины гармонично сочетается с сочными баклажанами, а ароматные специи придают блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для рулета из телятины и баклажана

  • 500 г телятины
  • 2 больших баклажана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из телятины и баклажана

  1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить отстоять в течение 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать на оставшемся масле до прозрачности. Добавить к луку чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить 5 минут.
  3. Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Отбить ее молоточком и посолить по вкусу.
  4. На каждый ломтик телятины выложить по кружочку баклажана, немного луково-чесночной пасты. Свернуть ломтики в рулеты.
  5. Рулеты уложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или сыр. Также баклажаны можно обжарить не на растительном, а на оливковом масле для более богатого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты