Рулет из телятины и баклажана – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует любителей мясных деликатесов. Мягкое мясо телятины гармонично сочетается с сочными баклажанами, а ароматные специи придают блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для рулета из телятины и баклажана
- 500 г телятины
- 2 больших баклажана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета из телятины и баклажана
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить отстоять в течение 30 минут. Затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать и пассеровать на оставшемся масле до прозрачности. Добавить к луку чеснок, томатную пасту, соль и перец. Тушить 5 минут.
- Телятину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Отбить ее молоточком и посолить по вкусу.
- На каждый ломтик телятины выложить по кружочку баклажана, немного луково-чесночной пасты. Свернуть ломтики в рулеты.
- Рулеты уложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченные грибы или сыр. Также баклажаны можно обжарить не на растительном, а на оливковом масле для более богатого вкуса.