Рулет из телятины – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкое мясо, сочная начинка и хрустящая корочка — все это делает рулет идеальным для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 стакан сливок
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех по вкусу
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, жарить еще 5-7 минут.
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить до загустения соуса.
- Телятину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
- На поверхность телятины равномерно разложить грибной соус.
- Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочистками.
- В миске взбить яйца с мукой.
- Покройте рулет яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут.
Совет: перед тем, как запекать рулет, можно его обвалять в панировочных сухарях для более хрустящей корочки. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку из шампиньонов немного тертого сыра.