Рулет из телятины

Мясной рулет с яйцом

Рулет из телятины – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкое мясо, сочная начинка и хрустящая корочка — все это делает рулет идеальным для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакан сливок
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку, жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Тушить до загустения соуса.
  4. Телятину накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.
  5. На поверхность телятины равномерно разложить грибной соус.
  6. Свернуть мясо в рулет, закрепить зубочистками.
  7. В миске взбить яйца с мукой.
  8. Покройте рулет яйцом и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут.

Совет: перед тем, как запекать рулет, можно его обвалять в панировочных сухарях для более хрустящей корочки. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку из шампиньонов немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты