Рулет из свиных ножек — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого случая. Нежное мясо с хрустящей корочкой порадует вас своим непередаваемым вкусом, а легкий аромат специй добавит особой изысканности.
Ингредиенты для рулета из свиных ножек
- 500 г свиных ножек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. паприки
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г твердого сыра
Калорийность: | 350 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление рулета из свиных ножек
- Подготовьте свиные ножки: промойте их, обсушите и нарежьте на небольшие куски.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Обжарьте мясо с луком и чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте соль, перец и паприку, перемешайте и тушите под крышкой 1 час.
- Снимите рулет с огня и дайте остыть.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Выложите мясо на пищевую пленку, посыпьте сыром.
- Заверните свиное мясо в плотную тубу, чтобы получился рулет.
- Поместите рулет в холодильник на 2 часа.
- Нарежьте рулет порционными кусочками и подавайте к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, кардамон, корицу или мускатный орех. Перед подачей рулет можно обжарить на сковороде для образования хрустящей корочки.