Рулет из свиной рульки с горчицей

Рулет из рульки свиной

Рулет из свиной рульки с горчицей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежный и сочный мясной рулет с хрустящей корочкой и пикантным вкусом горчицы понравится всем любителям свинины.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной рульки
  • 2 ст.л. Dijon горчицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свиную рульку промыть, обсушить и нарезать вдоль по слоям.
  2. Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
  3. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить свиную рульку, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
  5. В чашке смешать горчицу со 1/4 стакана воды.
  6. Выложить обжаренную рульку в форму для запекания, залить соусом из горчицы и воды.
  7. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов, периодически поливая мякоть выделяющимся соком.
  8. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут для образования хрустящей корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рулета измельченные грибы или сухофрукты. Перед подачей посыпать рулет свежей зеленью и нарезать порционно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты