Рулет из свиной рульки с горчицей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежный и сочный мясной рулет с хрустящей корочкой и пикантным вкусом горчицы понравится всем любителям свинины.
Ингредиенты
- 1 кг свиной рульки
- 2 ст.л. Dijon горчицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Свиную рульку промыть, обсушить и нарезать вдоль по слоям.
- Луковицу и чеснок мелко нашинковать.
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить свиную рульку, посолить, поперчить и жарить 5-7 минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
- В чашке смешать горчицу со 1/4 стакана воды.
- Выложить обжаренную рульку в форму для запекания, залить соусом из горчицы и воды.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1.5-2 часов, периодически поливая мякоть выделяющимся соком.
- Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 15-20 минут для образования хрустящей корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рулета измельченные грибы или сухофрукты. Перед подачей посыпать рулет свежей зеленью и нарезать порционно.