Рулет из свиной рульки

Рулет из рульки свиной

Рулет из свиной рульки – это блюдо, которое покорит любого своей сочностью и нежным вкусом. Рулька запекается в духовке до мягкости, а затем наполнена ароматным начинкой и сворачивается в красивый рулет. Подавать его можно с гарниром из картофеля или овощей, а также с соусом по вкусу.

Ингредиенты для рулета из свиной рульки

  • 1 кг свиной рульки
  • 300 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление рулета из свиной рульки

  1. Свинину хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
  2. Пока свинина варится, приготовить начинку: лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить ветчину и сыр, перемешать и снять с огня.
  3. Вареную рульку достать из кастрюли, остудить и аккуратно снять кожу. Осторожно разделить рульку пополам вдоль кости.
  4. На каждый половинку положить начинку, равномерно распределив ее. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
  5. Рулеты выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Покрыть майонезом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не подрумянятся.

Советы: перед подачей рулет можно украсить свежей зеленью или веточкой тимьяна. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного чеснока или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: