Рулет из свиной рульки – это блюдо, которое покорит любого своей сочностью и нежным вкусом. Рулька запекается в духовке до мягкости, а затем наполнена ароматным начинкой и сворачивается в красивый рулет. Подавать его можно с гарниром из картофеля или овощей, а также с соусом по вкусу.
Ингредиенты для рулета из свиной рульки
- 1 кг свиной рульки
- 300 г ветчины
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление рулета из свиной рульки
- Свинину хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
- Пока свинина варится, приготовить начинку: лук и морковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить ветчину и сыр, перемешать и снять с огня.
- Вареную рульку достать из кастрюли, остудить и аккуратно снять кожу. Осторожно разделить рульку пополам вдоль кости.
- На каждый половинку положить начинку, равномерно распределив ее. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
- Рулеты выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Покрыть майонезом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не подрумянятся.
Советы: перед подачей рулет можно украсить свежей зеленью или веточкой тимьяна. Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку немного чеснока или горчицы.