Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к семейному ужину. Мясо получается нежным и сочным, а добавление шпината и орехов придает ему пикантный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 200 г свежих или замороженных листьев шпината
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем обсушить.
- Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или ножа.
- Лук нарезать мелко, чеснок – толстыми пластинками. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шпинат и орехи, перемешать и посолить по вкусу.
- На каждый ломтик свинины выложить начинку из шпината и орехов, свернуть рулетом.
- Рулеты положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока свинина не станет румяной.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра моцарелла или прошуто. Также рулет можно подать с овощным салатом и соусом из йогурта.