Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Мясной рулет

Рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола или просто приятным дополнением к семейному ужину. Мясо получается нежным и сочным, а добавление шпината и орехов придает ему пикантный вкус и яркий аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 200 г свежих или замороженных листьев шпината
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Шпинат отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем обсушить.
  3. Грецкие орехи измельчить с помощью кофемолки или ножа.
  4. Лук нарезать мелко, чеснок – толстыми пластинками. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить шпинат и орехи, перемешать и посолить по вкусу.
  5. На каждый ломтик свинины выложить начинку из шпината и орехов, свернуть рулетом.
  6. Рулеты положить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока свинина не станет румяной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного тертого сыра моцарелла или прошуто. Также рулет можно подать с овощным салатом и соусом из йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты