Рулет из свиной грудинки

Рулет из грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежная, сочная свинина в сочетании с ароматными специями и хрустящей корочкой порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. горчицы
  • 50 г твердого сыра
  • Специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 0.5 см.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту и горчицу, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Свинину посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  5. На каждый ломтик свинины выложить немного обжаренного лука с томатной пастой.
  6. Свернуть свиную грудинку в рулет и закрепить зубочистками.
  7. Положить рулет на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока свинина не станет румяной и сыр расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке для рулета немного копчёности или обжарить свинину на кокосовом масле. Рулет из свиной грудинки отлично подается с любым гарниром, например, картофельным пюре, гречневой кашей или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты