Рулет из свиной брюшины с черносливом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных деликатесов. Сладковатая кислинка чернослива отлично сочетается с сочной, хрустящей брюшиной, а ароматный запекаемый рулет создаст неповторимую атмосферу на вашем столе.
Ингредиенты для рулета из свиной брюшины с черносливом
- Свиная брюшина (без кожи) – 1 кг
- Чернослив – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~300 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление рулета из свиной брюшины с черносливом
- Свиную брюшину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Добавить чернослив.
- Свиные пластины слегка отбить молоточком.
- На каждую пластину выложить немного начинки из лука и чернослива. Завернуть рулетом.
- Рулеты выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху каждый рулет полить растительным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 180°С 1 час 15 минут до золотистой корочки.
Чернослив можно предварительно замочить в горячем воде на 30 минут, чтобы он стал мягче. Также для более насыщенного вкуса рулета можно добавить в начинку немного тертого имбиря или корицы.