Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

Мясной рулет с черносливом и орехами

Рулет из свиной брюшины с черносливом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных деликатесов. Сладковатая кислинка чернослива отлично сочетается с сочной, хрустящей брюшиной, а ароматный запекаемый рулет создаст неповторимую атмосферу на вашем столе.

Ингредиенты для рулета из свиной брюшины с черносливом

  • Свиная брюшина (без кожи) – 1 кг
  • Чернослив – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~300 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление рулета из свиной брюшины с черносливом

  1. Свиную брюшину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Добавить чернослив.
  4. Свиные пластины слегка отбить молоточком.
  5. На каждую пластину выложить немного начинки из лука и чернослива. Завернуть рулетом.
  6. Рулеты выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху каждый рулет полить растительным маслом.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°С 1 час 15 минут до золотистой корочки.

Чернослив можно предварительно замочить в горячем воде на 30 минут, чтобы он стал мягче. Также для более насыщенного вкуса рулета можно добавить в начинку немного тертого имбиря или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты