Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного мяса, ароматных овощей и сладковатого печёного чеснока создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиного карбонада
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Смешать в одной миске соевый соус, мед, черный перец и соль.
- Добавить свиное мясо и тщательно его мариновать в течение 30 минут.
- Противень застелить пергаментом. Выложить на него головку чеснока, разрезанную пополам, и полить оливковым маслом.
- Печь чеснок при температуре 180°C в течение 40 минут.
- Вынуть чеснок из духовки, размять его вилкой.
- Свиное мясо обжарить на гриле или сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
- Нафаршировать свинину печеным чесноком и завернуть в рулет.
- Поставить рулет в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Запечь при температуре 180°C в течение 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы, например, тимьян или розмарин. А если вы любите острое, то добавьте щепотку красного перца в маринад.