Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком

Подчеревок свиной

Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком – это простое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание сочного мяса, ароматных овощей и сладковатого печёного чеснока создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного карбонада
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Смешать в одной миске соевый соус, мед, черный перец и соль.
  2. Добавить свиное мясо и тщательно его мариновать в течение 30 минут.
  3. Противень застелить пергаментом. Выложить на него головку чеснока, разрезанную пополам, и полить оливковым маслом.
  4. Печь чеснок при температуре 180°C в течение 40 минут.
  5. Вынуть чеснок из духовки, размять его вилкой.
  6. Свиное мясо обжарить на гриле или сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Нафаршировать свинину печеным чесноком и завернуть в рулет.
  8. Поставить рулет в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Запечь при температуре 180°C в течение 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду измельченные травы, например, тимьян или розмарин. А если вы любите острое, то добавьте щепотку красного перца в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты