Рулет из слоеного теста с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом или закуской. Нежный румяный рулет с ароматной начинкой из яблок всегда будет востребован на столе.
Ингредиенты для рулета из слоеного теста с яблоками
- 1 упаковка слоеного теста;
- 3-4 средних яблока;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- Щепотка соли;
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета из слоеного теста с яблоками
- Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Положить в миску, добавить сахар, корицу, соль и сливочное масло.
- Запекание яблок: Перемешать яблоки с сахаром и поставить на плиту. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Формовка рулета: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить начинку из яблок по всей поверхности теста, оставив свободный край для загибания.
- Заворачивание рулета: Свободный край теста аккуратно приподнять и закрыть начинкой. Затем завернуть тесто в рулет, плотно прижимая края.
- Выпекание рулета: Переложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока и ванильного экстракта. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.