Рулет из слоеного теста с яблоками

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Рулет из слоеного теста с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным десертом или закуской. Нежный румяный рулет с ароматной начинкой из яблок всегда будет востребован на столе.

Ингредиенты для рулета из слоеного теста с яблоками

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 3-4 средних яблока;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Щепотка соли;
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета из слоеного теста с яблоками

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Положить в миску, добавить сахар, корицу, соль и сливочное масло.
  2. Запекание яблок: Перемешать яблоки с сахаром и поставить на плиту. Тушить на среднем огне 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  3. Формовка рулета: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить начинку из яблок по всей поверхности теста, оставив свободный край для загибания.
  4. Заворачивание рулета: Свободный край теста аккуратно приподнять и закрыть начинкой. Затем завернуть тесто в рулет, плотно прижимая края.
  5. Выпекание рулета: Переложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока и ванильного экстракта. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты