Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом

Рулет из фарша

Рулет из слоеного теста с фаршем и яйцом – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем. Слоёное тесто создает хрустящую корочку, а нежный фарш с яйцом наполняет рулет сочным вкусом.

Ингредиенты для рулета из слоеного теста

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Фарш (говяжий, свиной или смешанный) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление рулета из слоеного теста

  1. Подготовка фарша: Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Продолжить тушить под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая.
  2. Сборка рулета: Раскатать слоёное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить равномерно фарш по всей площади теста, оставив небольшой край (около 2 см) для запечатывания.
  3. Скручивание: Аккуратно свернуть тесто в рулет, начиная с длинного края. Защипнуть края, чтобы фарш не вытекал.
  4. Выпечка: Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать верхний слой теста взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.
  5. Остывание: Дать рулету остыть на противне 10-15 минут перед нарезкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или мелко нарезанной зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: