Рулет из шпината, сыра и рыбы

Шпинатный рулет с красной рыбой

Рулет из шпината, сыра и рыбы – это вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежный творог, яркий шпинат, соленая рыба и расплавленный сыр создают удивительную симфонию вкусов, которая понравится всем любителям здоровой и необычной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (треска, морской язык)
  • 200 г шпината
  • 150 г творога
  • 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и разделить на крупные кусочки.
  2. Шпинат промыть, отжать от excess воды и измельчить блендером.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  4. В миске смешать творог, шпинат, лук, соль и перец.
  5. На плоской поверхности выложить пищевую пленку, на нее разложить половину творожно-шпинатной смеси, сверху равномерно распределить рыбу. Накрыть оставшейся массой.
  6. Сформировать рулет, затянуть его пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Сыр натереть на терке. Рулет обвалять в сырной стружке и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для приготовления рулета можно использовать разные виды рыбы, например, лосось, тунец или сёмга. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к творожной смеси вареные яйца или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты