Рулет из шпината, сыра и рыбы – это вкусное и питательное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежный творог, яркий шпинат, соленая рыба и расплавленный сыр создают удивительную симфонию вкусов, которая понравится всем любителям здоровой и необычной кухни.
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (треска, морской язык)
- 200 г шпината
- 150 г творога
- 100 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу отварить или запечь до готовности, остудить и разделить на крупные кусочки.
- Шпинат промыть, отжать от excess воды и измельчить блендером.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миске смешать творог, шпинат, лук, соль и перец.
- На плоской поверхности выложить пищевую пленку, на нее разложить половину творожно-шпинатной смеси, сверху равномерно распределить рыбу. Накрыть оставшейся массой.
- Сформировать рулет, затянуть его пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Сыр натереть на терке. Рулет обвалять в сырной стружке и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для приготовления рулета можно использовать разные виды рыбы, например, лосось, тунец или сёмга. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к творожной смеси вареные яйца или грибы.