Рулет из шпината с сыром

Шпинатный рулет с красной рыбой

Рулет из шпината с сыром — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежный шпинатный лист, пропитанный ароматом сыра и специй, станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также отличным вариантом для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
≈250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Шпинат тщательно промыть и обсушить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске соединить сыр, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. На листе фольги выложить немного шпинатного листа, сверху равномерно распределить сырную смесь.
  5. Завернуть рулет, плотно защипнув края фольги.
  6. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной смеси немного измельченной зелени (укроп, петрушка), а также пару зубчиков чеснока. При подаче рулет разрезать на порции и украсить свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты