Рулет из шпината – это легкое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат витаминами и минералами, а его нежная текстура прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо вымыть и обсушить шпинат. Положить его в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
- В миске смешать измельченный сыр, яйца, муку, соль и перец.
- Добавить к смеси остывший шпинат и хорошо перемешать.
- Раскатайте полученную массу в тонкий прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Свернуть рулет, начиная с одного из длинных краев. Обмотать его фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Нагреть духовку до 180°C. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к шпинату измельченный чеснок или лук. Рулет из шпината прекрасно сочетается с томатным соусом, сметаной или йогуртом.