Рулет из шпината

Шпинатный рулет с красной рыбой

Рулет из шпината – это легкое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Он богат витаминами и минералами, а его нежная текстура прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымыть и обсушить шпинат. Положить его в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. В миске смешать измельченный сыр, яйца, муку, соль и перец.
  3. Добавить к смеси остывший шпинат и хорошо перемешать.
  4. Раскатайте полученную массу в тонкий прямоугольник на слегка присыпанной мукой поверхности.
  5. Свернуть рулет, начиная с одного из длинных краев. Обмотать его фольгой и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Нагреть духовку до 180°C. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к шпинату измельченный чеснок или лук. Рулет из шпината прекрасно сочетается с томатным соусом, сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: