Рулет из сгущенки – это простой и быстрый десерт, который всегда придется по вкусу сладкоежкам. Он невероятно вкусный, а готовится очень просто, поэтому его можно сделать даже в самый короткий срок.
Ингредиенты для рулета из сгущенки
- 200 г бисквитных печенек
- 1 банка сгущенного молока (380 г)
- 50 г сливочного масла
- Шоколад для посыпки (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал на порцию | 6-8 | 15 минут |
Приготовление рулета из сгущенки
- Растопить сливочное масло.
- В миске смешать сгущенное молоко и растопленное масло до однородности.
- Измельчить бисквитные печенья в крошку, можно использовать блендер или ступку.
- Добавить к крошкам измельченных печенек смесь из сгущёнки и масла и хорошо перемешать.
- Выложить полученное тесто на пищевую пленку, распределить тонким слоем (около 2-3 мм) и свернуть в рулет.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Для более интересного вкуса можно добавить к смеси сгущенки и масла ванильный экстракт, измельченную цедру лимона или апельсина. А перед подачей рулет можно посыпать тертым шоколадом, крошкой орехов или клубникой.