Рулет из сала

Рулет из свиной шкурки

Рулет из сала – это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит сытные закуски или легкие обеды. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Благодаря своей универсальности рулет из салата может быть адаптирован под любой вкус, ведь в него можно добавить различные овощи, грибы, орехи и другие любимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 большой лист латука
  • 200 г куриной грудки (отварная)
  • 150 г сыра твердого (подойдет чеддер, эдам или гауда)
  • 1 помидор
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 ст. ложки майонеза
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварную куриную грудку мелко порубить.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Помидор и репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
  3. В миске смешать курицу, сыр, помидор, лук и майонез.
  4. Большой лист латука тщательно промыть и обсушить.
  5. На лист салата выложить начинку в виде тонкой полоски по центру.
  6. Свернуть латучный лист с начинкой в рулет, плотно зафиксировать края.
  7. Рулет из салата украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинку обжаренные грибы, отварную морковь или болгарский перец. Для пикантности добавьте немного острого соуса или молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты