Рулет из рульки – это нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям свинины. Готовится он достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Подавать рулет можно с картофельным пюре, отварным или тушеным картофелем, свежими овощами и любым другим гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты для рулета из рульки
- Рулька свиная – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 2 стакана
- Мука – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление рулета из рульки
- Рульку промыть, обсушить и нарезать на куски по 2-3 см толщиной.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Морковь – натереть на крупной терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить рульку до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, чеснок и морковь, жарить еще 5-7 минут.
- Залить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2 часа.
- В это время приготовить соус: в кастрюле растопить сливочное масло, обжарить муку 1-2 минуты на среднем огне. Постепенно добавить горячую воду из под рульки, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Варить соус 5 минут до загустения.
- Готовую рульку вынуть из кастрюли и размять вилкой. Соус процедить через сито.
- Рульку перемешать с соусом.
- Выложить смесь на пищевую пленку, сформировать плотный ролл. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками и украсить зеленью.
Для приготовления рулета можно использовать не только свиную, но и говяжью рульку. Время тушения может варьироваться в зависимости от размера кусков и желаемой мягкости мяса. Чтобы рулет получился более сочным, перед подачей его можно слегка обжарить на сковороде.