Рулет из рикотты с лесными ягодами

Фисташковый рулет Андерсон

Рулет из рикотты с лесными ягодами — это легкое, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Нежный сливочный рулет с ярким вкусом лесных ягод – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г рикотты
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 200 г лесных ягод (малина, клубника, черника)
  • Сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 6 45 мин.

Приготовление

  1. В миске смешать рикотту с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами до получения однородной массы.
  2. Добавить муку и осторожно перемешать до исчезновения комочков.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  4. Выложить ягоды по всей поверхности теста.
  5. Свернуть тесто в плотный рулет, края защипнуть.
  6. Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.
  7. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. Остудить рулет на решетке и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в тесто. Также, вместо лесных ягод можно использовать свежие фрукты или ягоды по сезону.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: