Рулет из рикотты с лесными ягодами — это легкое, нежное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Нежный сливочный рулет с ярким вкусом лесных ягод – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г рикотты
- 200 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 200 г лесных ягод (малина, клубника, черника)
- Сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал | 6 | 45 мин. |
Приготовление
- В миске смешать рикотту с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яйцами до получения однородной массы.
- Добавить муку и осторожно перемешать до исчезновения комочков.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
- Выложить ягоды по всей поверхности теста.
- Свернуть тесто в плотный рулет, края защипнуть.
- Переложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазать взбитым яйцом.
- Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Остудить рулет на решетке и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в тесто. Также, вместо лесных ягод можно использовать свежие фрукты или ягоды по сезону.