Рулет из печенья с творогом – это легкий, вкусный и достаточно быстрый десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или дружеского собрания. Он прекрасно сочетает в себе хрустящее печенье и нежный творожный крем, а также позволяет проявить свою фантазию при декорировании.
Ингредиенты
- 300 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 400 г творога
- 100 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. сметаны
- По желанию: свежие ягоды, фрукты для декора
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для охлаждения |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- Формой выстеленной пищевой пленкой выложить печенье, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
- В миске смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану до получения однородной массы.
- Вынуть печенье из холодильника. Сверху равномерно распределить творожную массу.
- Аккуратно свернуть рулет с помощью пищевой пленки.
- Поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ликера или коньяка. А для придания рулету изысканности перед подачей украсьте его свежими ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.