Рулет из печенья с творогом

Рулет без выпечки

Рулет из печенья с творогом – это легкий, вкусный и достаточно быстрый десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или дружеского собрания. Он прекрасно сочетает в себе хрустящее печенье и нежный творожный крем, а также позволяет проявить свою фантазию при декорировании.

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сметаны
  • По желанию: свежие ягоды, фрукты для декора
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. Формой выстеленной пищевой пленкой выложить печенье, равномерно распределяя по всей поверхности.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания.
  4. В миске смешать творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану до получения однородной массы.
  5. Вынуть печенье из холодильника. Сверху равномерно распределить творожную массу.
  6. Аккуратно свернуть рулет с помощью пищевой пленки.
  7. Поставить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ликера или коньяка. А для придания рулету изысканности перед подачей украсьте его свежими ягодами, фруктами или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: