Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто

Баклажанные рулетики ассорти

Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто — это восхитительное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и оригинальностью. Сочетание сладких овощей, ароматного кунжутного песто и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 перца (красный и жёлтый)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 4 столовые ложки кунжута
  • 30 грамм сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Овощи порезать на тонкие пластины, посолить и запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости.
  2. Зелень мелко порубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. В блендере смешать зелень, кунжут, чеснок, сыр фета и оливковое масло. Довести до однородной консистенции.
  4. На большой доске выложить перцы и баклажаны в шахматном порядке, сверху нанести кунжутное песто.
  5. Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.

При приготовлении кунжутного песто можно использовать различные виды сыра, добавлять специи по вкусу. Рулет из баклажанов и перца отлично сочетается с греческим йогуртом или соусом тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты