Рулет из печеного перца и баклажанов с кунжутным песто — это восхитительное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и оригинальностью. Сочетание сладких овощей, ароматного кунжутного песто и хрустящего теста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 2 перца (красный и жёлтый)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 4 столовые ложки кунжута
- 30 грамм сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи порезать на тонкие пластины, посолить и запечь в духовке при температуре 200 градусов Цельсия до мягкости.
- Зелень мелко порубить. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В блендере смешать зелень, кунжут, чеснок, сыр фета и оливковое масло. Довести до однородной консистенции.
- На большой доске выложить перцы и баклажаны в шахматном порядке, сверху нанести кунжутное песто.
- Свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30 минут.
При приготовлении кунжутного песто можно использовать различные виды сыра, добавлять специи по вкусу. Рулет из баклажанов и перца отлично сочетается с греческим йогуртом или соусом тартар.