Рулет из печенки

Печеночный рулет

Рулет из печенки — это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Печенья в сочетании с другими ингредиентами создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям пикантной кухни.

Ингредиенты

  • 500 г печенки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 4-6 человек 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от жилок и мелко нарезать.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и печенку.
  4. Посолить, поперчить, тушить все ингредиенты под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить молоко, перемешать и варить еще 5-7 минут.
  6. В миске взбить яйца с мукой.
  7. Переложить печеночную массу в миску с яйцами, перемешать до однородности.
  8. На смазанный маслом противень выложить смесь и равномерно распределить.
  9. Запекать рулет при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более нежного вкуса печенку можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также, вместо муки можно использовать манную крупу или овсяные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: