Рулет из печени — это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и текстурой. Несмотря на то, что печень не всегда ассоциируется с чем-то особенным, в этом рулете она раскрывается по-новому: сочная, мягкая и ароматная.
Ингредиенты для рулета из печени
- 500 г куриной или говяжьей печени
- 2 яйца
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета из печени
- Печень промыть, очистить от жил и перерезать на кусочки. Лук мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить печень до готовности (около 10 минут). Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- Остудить печень с луком. Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать печень, сыр, яйца, соль и перец.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Выложить на тесто начинку из печени и равномерно распределить по поверхности.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет.
- Посыпать рулет мукой и обжарить на среднем огне до золотистой корочки (около 10-15 минут). Перевернуть рулет и жарить другую сторону.
Для более нежной текстуры печени можно предварительно отварить ее в подсоленной воде около 5 минут. Также для приготовления рулета можно использовать свиную печень, а вместо сыра добавить грибы или зелень по вкусу.