Рулет из печени

Рулет печёночный закусочный

Рулет из печени — это блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и текстурой. Несмотря на то, что печень не всегда ассоциируется с чем-то особенным, в этом рулете она раскрывается по-новому: сочная, мягкая и ароматная.

Ингредиенты для рулета из печени

  • 500 г куриной или говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета из печени

  1. Печень промыть, очистить от жил и перерезать на кусочки. Лук мелко нарезать.
  2. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить печень до готовности (около 10 минут). Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Остудить печень с луком. Сыр натереть на крупной терке.
  4. В миске смешать печень, сыр, яйца, соль и перец.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Выложить на тесто начинку из печени и равномерно распределить по поверхности.
  7. Свернуть тесто с начинкой в рулет.
  8. Посыпать рулет мукой и обжарить на среднем огне до золотистой корочки (около 10-15 минут). Перевернуть рулет и жарить другую сторону.

Для более нежной текстуры печени можно предварительно отварить ее в подсоленной воде около 5 минут. Также для приготовления рулета можно использовать свиную печень, а вместо сыра добавить грибы или зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты