Рулет из паштета с зеленым маслом

Гарибальди печеночный рулет

Рулет из паштета с зеленым маслом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное тесто, сочный паштет и ароматное зеленое масло создают удивительный тандем вкусов. Приготовьте этот рулет для праздничного обеда или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 200 г паштета (гусиный, куриный, свиной)
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Зелень мелко порубить, чеснок измельчить. Смешать зелень, чеснок с размягченным сливочным маслом. Посолить и поперчить.
  2. Готовое слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 30х40 см.
  3. На половину теста равномерно распределить паштет.
  4. Сверху нанести приготовленное зеленое масло.
  5. Аккуратно свернуть тесто в рулет, защипнув края.
  6. Рулет переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смазать поверхность рулета взбитым яйцом (по желанию).
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить немного коньяка или белого вина. Зеленое масло можно использовать как самостоятельную закуску, намазывая его на хлеб или овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: