Рулет из пашины – это необычное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря своей оригинальности он привлекает внимание гостей и порадует даже самых требовательных гурманов. А запекание с овощами придает рулету еще больше аромата и питательности.
Ингредиенты
- 1 пашина (примерно 500 гр)
- 200 гр различных овощей (помидоры, болгарский перец, лук, морковь)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 50 мл молока
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Овощи порезать кубиками, лук нарезать полукольцами.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи и лук до мягкости.
- Пашину промыть, обсушить и завернуть в пищевую пленку. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Аккуратно раскатать пашину на слегка припыленной мукой поверхности в виде прямоугольника.
- На расстеленную пашину выложить обжаренные овощи. Свернуть пашину плотным рулетом.
- Рулет уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- В миске смешать муку с молоком до однородности. Полить полученной смесью рулет.
- Запекать в духовке 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавать рулет с любым гарниром на ваш вкус. Также можно украсить блюдо зеленью или соусом.