Рулет из омлета – это легкое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Он станет отличным вариантом для тех, кто хочет поесть сытно и полезно, а также для детского меню. Благодаря своей универсальности рулет можно наполнить различными начинками по вкусу.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 30 мл молока
- 50 г сыра (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) по желанию
- начинка по вкусу (например, грибы, ветчина, овощи)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить яичную смесь на сковородку.
- Готовить омлет до легкой золотистой корочки снизу (примерно 3-5 минут).
- Посыпать сыр (если используется) и выложить начинку по всей поверхности омлета.
- Свернуть омлет в рулет, начиная с короткого края.
- Выложить рулет на блюдо, украсить зеленью.
Для более нежного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сливок или сметаны. Чтобы омлет получился более плотным, можно использовать больше яиц. Начинка может быть любой, начиная от простых овощей и заканчивая мясом и сыром.