Рулет из окорока с грибами и зеленью

Рулет из индейки со шпинатом

Рулет из окорока с грибами и зеленью – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. За счет сочетания сочного мяса, ароматных грибов и свежей зелени получается невероятно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г окорока
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые или другие по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сыра (моцарелла, чеддер)
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Окорока промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в тонкий пласт.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Зелень измельчить.
  5. На окороке равномерно распределить грибную начинку, сверху насыпать тертый сыр и посыпать зеленью.
  6. Свернуть окорока в плотный рулет. Положить рулет в форму для запекания, затянуть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Совет: перед подачей рулет можно разрезать на порционные куски. Для более насыщенного вкуса в грибную начинку можно добавить немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты