Рулет из окорока с грибами и зеленью – это вкусное, сытное и достаточно простое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. За счет сочетания сочного мяса, ароматных грибов и свежей зелени получается невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 500 г окорока
- 300 г грибов (шампиньоны, белые или другие по вкусу)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сыра (моцарелла, чеддер)
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Окорока промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в тонкий пласт.
- Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
- Зелень измельчить.
- На окороке равномерно распределить грибную начинку, сверху насыпать тертый сыр и посыпать зеленью.
- Свернуть окорока в плотный рулет. Положить рулет в форму для запекания, затянуть фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Совет: перед подачей рулет можно разрезать на порционные куски. Для более насыщенного вкуса в грибную начинку можно добавить немного сметаны или сливок.