Рулет из огурцов с сыром – это лёгкое, вкусное и очень красивое блюдо. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить рулет из огурцов совсем несложно.
Ингредиенты
- 3-4 молодых огуреца
- 100 г мягкого сыра (например, творожный или брынза)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть и обсушить. Срезать с них кончики.
- Вынуть из огурцов мякоть, не доходя до кожицы на 1-2 мм (можно использовать для этого чайную ложку или специальный инструмент). Мякоть можно отложить для приготовления другого блюда.
- Сыр растереть с мелко нарезанной зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
- Начинку из сыра равномерно распределить по огурцам.
- Свернуть огурцы рулетами. Поставить в холодильник на 30 минут для лучшей фиксации формы.
Подавать рулеты из огурцов лучше всего охлажденными. Украсить их можно веточками зелени или ломтиками помидоров.