Рулет из листьев молодой капусты

Рулетики из салатных листьев

Рулет из листьев молодой капусты — это оригинальное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят любители здорового питания. Тонкие листья капусты отлично подходят для того, чтобы обернуть разнообразные начинки, а готовое блюдо получается нежным, сочным и сытным.

Ингредиенты для рулета из листьев молодой капусты

  • Листья молодой капусты
  • Говядина (или другое мясо) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рисовая крупа — 1 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180-200 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета из листьев молодой капусты

  1. Листья капусты отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить и обсушить.
  2. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полукольцами.
  3. На раскаленном масле обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. К мясу добавить отварной рис, посолить и поперчить по вкусу.
  6. На каждый лист капусты выложить равномерно начинку.
  7. Свернуть листы капусты в рулеты и уложить их в форму для запекания.
  8. Запекать рулет в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку сыр, грибы или специи по своему вкусу. Листья капусты лучше выбирать молодые и нежные. Перед запеканием рулет можно смазать сметаной или сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты