Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом

Ленивый яблочный штрудель

Рулет из лаваша – это вкусное, универсальное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. В этой статье мы поделимся рецептом рулета с яблоками, изюмом и черносливом, который порадует вас своим сладким вкусом и оригинальным составом.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 2 средних яблока
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками.
  2. Изюм и чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем обсушить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и корицу. Тушить до мягкости.
  4. На лаваш выложить равномерно начинку из яблок с изюмом и черносливом.
  5. Свернуть лаваш в рулет, плотно зажать края.
  6. Поместить рулет на противень, смазанный маслом. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к яблочной начинке. Рулет из лаваша отлично хранится в холодильнике 2-3 дня. Перед подачей желательно слегка подогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: