Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой — это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Нежные бананы, тающий во рту творог, тонкий хрустящий лаваш – идеальное сочетание для тех, кто любит сладкую выпечку без лишней мукой.
Ингредиенты для рулета из лаваша с творожно-банановой начинкой
- 1 лист лаваша
- 200 г творога
- 1-2 банана (в зависимости от размера)
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 2 ст. ложки сметаны (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулета из лаваша с творожно-банановой начинкой
- Бананы очистить и размять вилкой.
- В миску выложить творог, добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
- К творожной массе добавить измельченные бананы и сметану (если используете).
- Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем сметаны или растительного масла.
- Равномерно распределить творожно-банановую начинку по поверхности лаваша.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- По желанию обмотать рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы, мускатного ореха или тертого шоколада. Также лаваш можно заменить блинчиками, что позволит сделать рулет еще более нежным и воздушным.