Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

Рулет из лаваша с творогом и бананом

Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой — это легкое, вкусное и достаточно быстрое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Нежные бананы, тающий во рту творог, тонкий хрустящий лаваш – идеальное сочетание для тех, кто любит сладкую выпечку без лишней мукой.

Ингредиенты для рулета из лаваша с творожно-банановой начинкой

  • 1 лист лаваша
  • 200 г творога
  • 1-2 банана (в зависимости от размера)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки сметаны (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулета из лаваша с творожно-банановой начинкой

  1. Бананы очистить и размять вилкой.
  2. В миску выложить творог, добавить сахар и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. К творожной массе добавить измельченные бананы и сметану (если используете).
  4. Лаваш разложить на столе, смазать его тонким слоем сметаны или растительного масла.
  5. Равномерно распределить творожно-банановую начинку по поверхности лаваша.
  6. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  7. По желанию обмотать рулет пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы, мускатного ореха или тертого шоколада. Также лаваш можно заменить блинчиками, что позволит сделать рулет еще более нежным и воздушным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: