Рулет из лаваша – это быстрый, простой и очень вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он универсален и может быть адаптирован под разные вкусы: можно использовать ту же основу, но менять начинку. В данном случае мы предлагаем приготовить рулет с кукурузой и рыбой.
Ингредиенты для рулета из лаваша с кукурузой и рыбой
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 банка консервированной кукурузы (400г)
- 200 г отварной рыбы (например, филе лосося или тунца)
- 50 г твердого сыра (лучше с ароматом)}
- 1 ст. ложка майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление рулета из лаваша с кукурузой и рыбой
- Отварную рыбу размять вилкой или руками в пюре.
- Смешать пюре рыбы с консервированной кукурузой, майонезом и порубленной зеленью.
- Лаваш слегка смазать майонезом (или любым другим соусом по вкусу).
- На лаваш выложить рыбно-кукурузную начинку, равномерно распределяя ее.
- Посыпать рулет тертым сыром.
- Свернуть лаваш в плотный рулет.
- Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.
Для более пикантного вкуса добавьте к рыбно-кукурузной массе немного острого перца или хмели-сунели. Можно заменить консервированную кукурузу свежей, предварительно отварив ее.