Рулет из лаваша с кукурузой и рыбой

Лаваш с тунцом

Рулет из лаваша – это быстрый, простой и очень вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он универсален и может быть адаптирован под разные вкусы: можно использовать ту же основу, но менять начинку. В данном случае мы предлагаем приготовить рулет с кукурузой и рыбой.

Ингредиенты для рулета из лаваша с кукурузой и рыбой

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 банка консервированной кукурузы (400г)
  • 200 г отварной рыбы (например, филе лосося или тунца)
  • 50 г твердого сыра (лучше с ароматом)}
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление рулета из лаваша с кукурузой и рыбой

  1. Отварную рыбу размять вилкой или руками в пюре.
  2. Смешать пюре рыбы с консервированной кукурузой, майонезом и порубленной зеленью.
  3. Лаваш слегка смазать майонезом (или любым другим соусом по вкусу).
  4. На лаваш выложить рыбно-кукурузную начинку, равномерно распределяя ее.
  5. Посыпать рулет тертым сыром.
  6. Свернуть лаваш в плотный рулет.
  7. Накрыть рулет пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Для более пикантного вкуса добавьте к рыбно-кукурузной массе немного острого перца или хмели-сунели. Можно заменить консервированную кукурузу свежей, предварительно отварив ее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты