Рулет из лаваша с корейской морковью и зеленым луком – это простой, вкусный и питательный перекус или легкий обед. Он готовится очень быстро, а благодаря сочетанию сладкой моркови, соленого лука и хрустящего лаваша получается удивительно гармоничным по вкусу.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий
- Корейская морковь
- Зеленый лук
- Сметана или майонез (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лаваш разложить на столе, смазать тонким слоем сметаны или майонеза.
- По поверхности лаваша равномерно распределить корейскую морковь и зеленый лук.
- Свернуть лаваш в плотненький рулет.
- Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы он пропитался.
- Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.
Можно добавить в рулет немного тертого сыра или отварного курицы для более насыщенного вкуса. Также можно экспериментировать с другими начинками, например, с помидорами, огурцами или грибами.