Рулет из лаваша – это легкий и вкусный рецепт, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная текстура лаваша сочетается с соленой икрой, рассыпчатым сыром и свежей зеленью, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Икра (красная или черная) — 150 гр
- Сыр твердый (по вкусу, например, чеддер, моцарелла) — 150 гр
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – пучок
- Маслины или оливки (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал/100 гр |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов: Тщательно вымыть и обсушить зелень. Нарезать ее мелко.
- Нарезка сыра: Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Сборка рулета: Первый лист лаваша слегка расстелить, сверху выложить равномерным слоем икру. Посыпать сыром и зеленью. Вдоль края положить несколько маслин (по желанию).
- Заворачивание рулета: Свернуть лаваш в тугой рулет, начиная с длинного края.
- Подача: Убрать рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он немного застыл. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ломтики свежего помидора или огурца. Также лаваш перед использованием можно слегка смазать майонезом или сметаной для придания рулету более мягкой текстуры и вкуса.