Рулет из лаваша с грибами – это быстрый, вкусный и сытный рецепт для любого времени суток. Он прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и для легкого перекуса. Лаваш сочная начинка из грибов и сыра получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 1 лаваш тонкий
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 200 г сыра твердого
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать пластинками и обжарить с луком до готовности на разогретом растительном масле (10-15 минут).
- Сыр натереть на крупной терке.
- На лаваш выложить равномерно грибы с луком, посыпать сыром и зеленью по вкусу.
- Свернуть лаваш плотно в рулет, закрепить зубочистками.
- Поставить рулет на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам сметану или майонез во время их жарки. Также лаваш можно предварительно смазать соусом (чесночным, грибным) для дополнительной пикантности.