Рулет из кролика, фаршированный сливами – это блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальностью. Необычное сочетание сладких слив и соленого кролика создает гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает рулет еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 200 г слив (лучше сладких и сочных)
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл бульона для кролика (или куриного)
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца (для смазывания рулета)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
- Сливы очистить от косточек и разрезать пополам.
- В отдельной сковороде сварить соус: налить бульон, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Довести до загустения.
- На каждый ломтик кролика выложить по 1-2 половинки сливы и завернуть в рулет.
- В форму для запекания уложить рулеты, полить соус. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 45 минут.
- Перед подачей смазать рулеты взбитыми яйцами и заново поставить в духовку на 10-15 минут для образования хрустящей корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного грецких орехов или кураги. Для подачи рулета посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.