Рулет из кролика, фаршированного сливами

Рулет из индейки с черносливом

Рулет из кролика, фаршированный сливами – это блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальностью. Необычное сочетание сладких слив и соленого кролика создает гармонию вкусов, а хрустящая корочка делает рулет еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 200 г слив (лучше сладких и сочных)
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл бульона для кролика (или куриного)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца (для смазывания рулета)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  3. Сливы очистить от косточек и разрезать пополам.
  4. В отдельной сковороде сварить соус: налить бульон, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Довести до загустения.
  5. На каждый ломтик кролика выложить по 1-2 половинки сливы и завернуть в рулет.
  6. В форму для запекания уложить рулеты, полить соус. Запекать в духовке при температуре 180 °C около 45 минут.
  7. Перед подачей смазать рулеты взбитыми яйцами и заново поставить в духовку на 10-15 минут для образования хрустящей корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного грецких орехов или кураги. Для подачи рулета посыпать свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты