Рулет из кролика — это блюдо, которое по достоинству оценят любители мясных деликатесов. Мясо кролика получается нежным и сочным, а благодаря использованию свежих овощей рулет приобретает яркий и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г кроличьего филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 г грибов шампиньонов
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- 50 г сыра твердого
- соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кроличье филе промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Лук и морковь нарезать кубиком, грибы — пластинками.
- Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, тушить 5-7 минут.
- В сотейнике смешать муку с водой, довести до кипения.
- Добавить сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до загустения соуса.
- Филе кролика посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
- На блюдо выложить лист пергамента, на него уложить филе кролика, сверху — грибную смесь, смазать соусом.
- Накрыть рулет пленкой и запечь в духовке при температуре 180°C 30 минут.
- Подавать рулет с гарниром из картофельного пюре или гречки.
Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается с рулетом из кролика свежий редис или салат.