Рулет из кролика

Блюда из кролика в ресторане

Рулет из кролика — это блюдо, которое по достоинству оценят любители мясных деликатесов. Мясо кролика получается нежным и сочным, а благодаря использованию свежих овощей рулет приобретает яркий и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г кроличьего филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г грибов шампиньонов
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сыра твердого
  • соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кроличье филе промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  2. Лук и морковь нарезать кубиком, грибы — пластинками.
  3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и грибы, тушить 5-7 минут.
  4. В сотейнике смешать муку с водой, довести до кипения.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до загустения соуса.
  6. Филе кролика посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
  7. На блюдо выложить лист пергамента, на него уложить филе кролика, сверху — грибную смесь, смазать соусом.
  8. Накрыть рулет пленкой и запечь в духовке при температуре 180°C 30 минут.
  9. Подавать рулет с гарниром из картофельного пюре или гречки.

Чтобы сделать блюдо более ароматным, можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Также хорошо сочетается с рулетом из кролика свежий редис или салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты